Каталог

Производственные пороки натуральной кожи

Производственные пороки натуральной кожи

Волнистость лакового покрытия - это неровности, имеющие волнообразную форму на поверхности лаковой пленки. Они обычно возникают из-за недостаточного обезжиривания поверхности кожи перед нанесением лака.

Неровный ворс - это неравномерная высота ворса на коже, вызванная неправильным шлифованием, использованием грубых шлифовальных материалов или излишнего разрыхления кожи в процессе обработки.

Жесткость - это ощущение гремучести при прикосновении кожи. Она может быть местной, когда она проявляется только на определенных участках кожи, или общей, когда она ощущается на всей поверхности. Причинами могут быть недостаточная продубленность кожи, неправильное дубление с использованием низкокачественных хромовых дубителей, недостаточное дубление среднего слоя кожи или использование некачественного сырья.

Жировые налеты - это пятна, которые появляются на коже при неправильном хранении и транспортировке. Они представляют собой части жира шкуры с высокой температурой плавления или жировых веществ, содержащих глицериды жирных твёрдых кислот. Появление жировых налетов способствуют низкий уровень pH кожи, действие бактерий и ферментов, наличие несвязанных солей металлов, избыточная влага в коже и температурные колебания при хранении. Удаление жировых пятен сложно, и они ухудшают внешний вид кожи.

Загрязнённая бахтарма - это процесс окрашивания или загрязнения бахтармы во время производства или хранения кожи. Закал - это участки сыромяти, которые не прожированы и не промяты. Существует местный закал - когда закал происходит только на отдельных участках кожи, и общий закал - когда закал распространяется на всю площадь кожи. Замины - это складки, которые образуются на коже в процессе прессования и лощения. Неровное строгание - это параллельные углубления на бахтарме кожи или неравномерное изменение толщины кожи вдоль направления строгания из-за плохой настройки строгальной машины или неправильного выполнения операции. Ломкость кожи - это трещины, которые появляются на лицевой поверхности кожи при ее сгибании. Ломкость кожи может быть местной, если трещины обнаруживаются только в двух местах при испытаниях, или общей, если трещины обнаруживаются в более чем двух местах. Причины ломкости могут быть связаны с недостаточным количеством пластификатора или низким качеством покрывных красок, а также со старением покрывной пленки. Маркость кожи - это окрашивание предметов, которые контактируют с кожей. Оно может происходить при использовании концентрированной краски при крашении кожи щеткой, при крашении кожи хромового дубления без протравы таннидами, кислотными и прямыми красителями, а также при крашении кожи таннидного дубления прямыми красителями. Маркость велюра может проявляться в процессе подшлифовывания.

Налёты минеральных солей - это белые пятна неопределённой формы на поверхности кожи, которые исчезают при нагревании и снова появляются после промывки. Это происходит из-за излишнего количества солей, которые не были вымыты при нейтрализации кожи после хромового дубления или были введены в избыточном количестве при наполнении кож для низа обуви.

Намины - это устойчивые складки или морщины на коже, которые придают ей мятый вид. Причины возникновения наминов могут быть следующими: излишняя пролежка в кучах в невыстланном виде голья и продубленного полуфабриката; небрежная укладка кожи после дубления, жирования, разводки и в отделочном цехе (в последних двух случаях складки зафиксированы и не поддаются расправке); вращение полуфабриката комом при дублении в барабане с недостаточным количеством кулаков или с короткими кулаками.

Наплывы - это неровности на лицевой стороне лаковой кожи. Они могут возникать из-за неравномерного нанесения лакового слоя на кожу, избытка нанесённого лака и образования толстой плёнки, а также из-за наклонного положения кожи при сушке.

Неотделанная бахтарма - это неполное удаление подкожной клетчатки при небрежном мездрении и отсутствии шлифования бахтармы кожи.

Непродуб - это светлые непокрашенные полоски, которые могут появиться на коже в результате недостаточной дозировки солей хрома или таннидов при дублении, недостаточного времени дубления, применения пикельной жидкости повышенной кислотности или использования дубящих жидкостей низкой основности или с высоким содержанием нейтральных солей.

Неравномерная мерея - это неоднородный рисунок, нанесенный на лицевую поверхность кожи с пропусками или внахлестку. Причины такого явления могут быть связаны с небрежной подготовкой кожи к крашению, низким качеством красителей, неправильным проведением процесса крашения, недостаточной нейтрализацией и промывкой кожи после нейтрализации, применением жесткой воды или наличием пятен жира и других факторов.

Неровная окраска - это различие в оттенке окраски на отдельных участках кожи. Причины такого явления могут быть связаны с неправильной подготовкой кожи к крашению, низким качеством красителей, неправильным проведением процесса крашения, недостаточной нейтрализацией и промывкой кожи после нейтрализации, применением жесткой воды или наличием пятен жира и других факторов.

Осыпание покрывной пленки - это растрескивание и отставание покрывной пленки на коже, которое можно обнаружить при трехкратном прокатывании рукой по сложенной вдвое коже лицевой поверхностью внутрь. Причины такого явления могут быть связаны с неправильным жированием кожи в барабане, неправильным соотношением пигментных концентратов, связующего вещества и пластификатора в рабочем растворе краски, введением в грунт пленкой.

Отдушистость - это состояние, когда лицевой слой кожи отстает и образует морщины на поверхности лица, которые не исчезают после разглаживания кожи. Причины этого состояния могут быть связаны с неправильным проведением золения, использованием старых зольных жидкостей, излишним мягчением кожи, высокой температурой пикельной жидкости, применением сильно сульфированных жиров и большого количества рыбьего жира, а также сильной тяжкой и использованием бактериального сырья и других факторов.

Отмин - это мелкие морщины, которые появляются при сгибании кожи внутрь и исчезают после разглаживания. Граница между отмином и отдушистостью не всегда четко определена, и причины их возникновения могут быть схожими.

Отсутствие мереи - это скрытие мереи на коже с естественной лицевой поверхностью под толстой покрывной пленкой.

Перепил - это утончение кожи при двоении, что не позволяет достичь необходимой толщины кожи. Причиной этого может быть неправильная настройка двоильной машины или небрежная работа на ней.

Плохая разделка (обрезка) краев и лап - это порок, проявляющийся в виде неразглаженных складок и морщин на краях и лапах кожи. Причинами этого могут быть небрежная разводка и растяжка кожи на рамах.

Подсед - это порок, при котором на лицевой поверхности кожи остаются короткие волоски, которые не были удалены при обезволашивании и очистке лицевой поверхности шкуры.

Потёк - это полосы, которые образуются на поверхности кожи из-за стекающих и засохших растворов грунтов и покрывной краски. Причины этого явления могут быть связаны с небрежной работой и попаданием масла от машин, а также с нанесением слишком толстого слоя покрывной краски и недостаточной плотностью нанесения.

Провал аппретуры - это дефект, который характеризуется недостаточной плотностью покрытия кожи краской, шершавостью и матовостью поверхности.

Разномерийность - это различия в мереях на хребте и на чепраке козлины.

Разноцветность кожи и покрывной плёнки - это несоответствие цвета покрывной краски с цветом основной окраски кожи при производстве кожи с естественной лицевой поверхностью барабанного крашения.

Рыхлость - это состояние кожи, характеризующееся пониженной плотностью, отсутствием упругости и дряблостью. Причины этого могут быть связаны с длительными отмочно-зольными операциями при повышенных температурах без использования антисептиков, а также с длительным интенсивным золением и мягчением, а также неравномерным строганием дермы после дубления.

Садка - это трещины на поверхности кожи, которые проявляются при ее испытании или при неправильной настройке разводной машины. Садку можно разделить на местную, когда трещины находятся только в двух местах, и общую, когда трещины распространяются по всей поверхности. Для определения садки используется пробник хромового дубления, который накладывается под углом 45°С при растяжении кожи, а также сгибание юфти вчетверо.

Сдир - это механическое повреждение лицевой поверхности кожи. Причины сдира могут быть связаны с неправильной настройкой оборудования или небрежным выполнением операции.

Серость окраски - это седоватый оттенок лицевой поверхности кожи черного цвета. Причины серости окраски могут быть связаны с неправильным проведением золения, неполным обезволашиванием козлины, неправильным приготовлением покрывной краски или неравномерным покрывным крашением.

Стяжка - это волнистые складки или морщины на лицевой поверхности кожи, которые имеют вид сетки и маскируют мерею. Причины стяжки могут быть связаны с неправильным проведением золения или дубления, а также неравномерным нажором сосочкового и сетчатого слоев при золении из-за вращения аппаратуры.

Сыпь на лаковых кожах - это мелкие бугорки на лаковой пленке кожи. Причины сыпи могут быть связаны с наличием в воздухе лакового цеха, образованием пузырьков воздуха в лаке при перемешивании и разбавлении из-за реакции между компонентами грунта и лака, а также использованием лака, содержащего механические примеси или недостаточно отстоявшегося.

Хрупкость кожи — порок кож для низа обуви в виде ломин глубиной более ⅓ кожи.

Перейти в каталог 

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял

Данную информацию можно узнать перейдя посылки. Перейти

Данную информацию можно узнать перейдя посылки. Перейти

Данную информацию можно узнать перейдя посылки. Перейти

Задать вопрос
Отзывов еще никто не оставлял
Юфть и вся шорно-седельная кожа 1.0-2.8mm
В наличии
Предзаказ
арт. нк4
26 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. нк4
21 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. нк4
26 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. нк4
24 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. нк4
25 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. НК4
4706 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. нк4
38 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. нк4
38 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. нк4
26 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. НК4
26 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. нк4
22 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. нк4
26 ₽
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.